欢迎问访南平市工程机械管理服务中心!
服务电话:15159932000      
安全生产
您的位置:首页 > 新闻中心 > 安全生产

淮南市举行安全生产月活动新闻发布会

发布时间:2017/6/19 10:45:11 | 点击数:次:331


       6月12日下午,淮南市举行了“安全生产月”活动新闻发布会。市安监局负责人通报了 “安全生产月”活动安排和当前安全形势,并围绕群众关心的安全生产问题回答了记者提问。

    今年6月是全国第16个“安全生产宣传月”,宣传主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。在新闻发布会上,市安监局副调研员张旭东介绍了淮南市“安全生产月”、“安全生产宣传日”等主题活动安排部署情况和今年前5个月安全生产形势。

  在“安全生产宣传月”活动期间,淮南市将开展主题宣讲进企业、企业家和安监干部谈安全生产责任、安全家书朗诵比赛、典型经验观摩、生产安全事故警示教育、安全生产摄影比赛、安全生产应急演练、安全生产淮南行等11项主题活动,利用微信推送安全生产主题教育、人员密集场所大型LED屏播放安全生产动漫、公交和出租播放安全标语、报纸刊登安全生产摄影等形式,推动安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,着力在全社会营造关心关注安全生产,坚决防范安全事故的浓厚氛围。

   新闻发布会还介绍了淮南市今年1至5月生产安全形势。《安徽日报》、安徽广播电视台、《安徽经济报》、《新安晚报》、《淮南发布手机客户端》《淮南日报》、《淮河早报》、等18家省市媒体参加了新闻发布会。